

povarenok.ru
28.02.2020, 9:58:08
Панкейки на рикотте – кулинарный рецепт Подробнее
Панкейки на рикотте
Ингридиенты
- Рикотта — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (крупные ) — 3 шт
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 3 ст. л.
Инструкция
- Первым делом, разделить яйца на белки и желтки. Рикотту растереть с сахаром. Добавить молоко, желтки и размешать до однородности.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова размешать. В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков. Добавить белки в тесто, осторожно перемешивая заворачивающими движениями...
- Тесто получается очень нежным и воздушным по консистенции.
- Выпекать панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до готовности.
- Подавать с Вашим любимым соусом; с медом, сметаной, вареньем и т. п.
Панкейки на рикотте – кулинарный рецепт