

povarenok.ru
28.02.2020, 10:36:34
Сметанный торт – кулинарный рецепт Подробнее
Сметанный торт
Ингридиенты
- Сметана — 200 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (400) — 450 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 8 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 300 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1 пакет.
Инструкция
- Готовим коржи. Смешиваем сметану, сахар, соль и соду.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в круг диаметром 20-24 см. Выпекаем при температуре 200 ° 7-8 минут.
- Пока коржи еще теплые, мы вырезаем ровные круги с помощью тарелки.
- Из обрезков делаем крошку, в дальнейшем будем обсыпать ею торт.
- Готовим пропитку для коржей. В теплом молоке растворяем сахар. Затем хорошо пропитываем сладким молоком каждый корж.
- Готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.
- Собираем торт. Хорошо промазываем кремом каждый корж, посыпаем крошкой верх и бока торта.
- У нас получился очень вкусный сметанный торт! Лучше всего дать торту настояться в холодильнике. Идеально подавать на стол на следующий день. Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт! Пишите комментарии. Приятного аппетита!
Сметанный торт – кулинарный рецепт