

povarenok.ru
28.02.2020, 12:08:46
Блины "Буржуйские" – кулинарный рецепт Подробнее
Блины "Буржуйские"
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное (крупное) — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Все ингредиенты поместить в глубокую емкость и взбить. Я взбивала на 1 скорости миксера. Можно взбить вилкой, венчиком. Тесто получается жидкое. Не добавляте больше муку, этой вполне достаточно!
- Хорошо раскалить сковороду и слегка смазать маслом. Если хотите, чтобы получился более дырчатый блин и с рисунком, смазывайте сковороду совсем чуть-чуть каждый раз (для блинов с медом я так и делала). Если предпочитаете более румяный и плотный блинчик для фарширования, то не смазывайте сковороду совсем (кроме 1-го раза). В моем случае это блинчики с икрой. П. С. Это мои личные наблюдения и выводы.
- Блинчики для меда (крема, варенья и т. д.)
- А эти поплотнее. Все блины из одного и того же теста и замеса.
- Блины получились отменные. Вкусные, эластичные, абсолютно не жирные и простые в приготовлении, так как мы любим! А еще название понравилось, захотелось себя буржуем почувствовать! ))
- Эх, сегодня солнышка для фото маловато, но сам блин на него похож!
Блины "Буржуйские" – кулинарный рецепт