

rutxt.ru
28.02.2020, 15:38:47
Блины с фаршем и грибами - 17 пошаговых фото в рецепте Предлагаю приготовить блины с фаршем и грибами. Это блюдо украинской кухни. Блинчики начиняют сырым фаршем, а затем отправляют в кляр и обжаривают. Благодаря грибам, начинка получается очень сочной. Обязательно приготовьте это наивкуснейшее блюдо. Уверена, вам понравится. Ингредиенты Подробнее
Блины с фаршем и грибами
Ингридиенты
- Для приготовления блинов с фаршем и грибами понадобится:
- Для блинов:
- молоко - 250 г;
- вода - 250 г;
- мука - 100 г (или 3/4 стакана);
- крахмал - 100 г (или 3/4 стакана);
- яйца - 4 шт.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- масло растительное - 4-5 ст. л.;
- укроп - 0,5 пучка.
- Для начинки:
- мясной фарш (я брала свинину пополам с говядиной) - 500 г;
- грибы (у меня шампиньоны) - 250 г;
- лук - 1 шт.;
- вода - 50 мл;
- сливки 20% - 50 мл;
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
- Для кляра:
- яйцо куриное - 2 шт.;
- молоко - 90 мл;
- соль - щепотка;
- масло растительное для жарки.
Инструкция
- Для приготовления начинки нам понадобится фарш, шампиньоны, лук, соль, перец чёрный молотый, сливки, вода. Лук чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками. Грибы и лук пробиваем в блендере до получения однородной массы. Соединяем фарш, молоко, сливки, перемолотые грибы с луком, соль, перец. Перемешиваем. Фарш должен быть, как густая сметана, чтобы его легко можно было намазывать на блины. Принимаемся за приготовление теста для блинов. Наливаем в блендер молоко, воду, яйца, добавляем соль, сахар, муку и крахмал. Включаем блендер до полного соединения всех ингредиентов. Если блендера нет, тогда тесто перемешиваем венчиком. Оно должно быть, как жидкая сметана. Добавляем растительное масло. Укроп мелко нарезаем и добавляем в тесто в последнюю очередь и перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем немного теста. Жарим блин с двух сторон. Последующие блины жарим, не смазывая сковороду маслом, так как в тесте уже есть растительное масло. Блин разрезаем пополам. На отрезанную половину блина выкладываем 1 столовую ложку фарша и размазываем его по блину. Начинаем формировку блина. Третью часть складываем внутрь на начинку. Также складываем ещё одну третью часть. У нас получается треугольник. Таким образом готовим все блинчики. Из этой порции у нас получилось 18 блинов с фаршем и грибами. Готовим кляр. Взбиваем слегка венчиком яйца, добавляем к ним муку и щепотку соли, хорошо перемешиваем. Блинчики обмакиваем с двух сторон в кляр. Обжариваем блины на заранее разогретой сковороде на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Складываем блинчики на разные тарелки, чтобы корочка оставалась хрустящей. Вкусные блины с фаршем и грибами с сочной начинкой и хрустящей корочкой готовы. Приятного аппетита!
Блины с фаршем и грибами - 17 пошаговых фото в рецепте Предлагаю приготовить блины с фаршем и грибами. Это блюдо украинской кухни. Блинчики начиняют сырым фаршем, а затем отправляют в кляр и обжаривают. Благодаря грибам, начинка получается очень сочной. Обязательно приготовьте это наивкуснейшее блюдо. Уверена, вам понравится. Ингредиенты