

povarenok.ru
28.02.2020, 16:27:57
Бисквитный банановый рулет – кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитный банановый рулет
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Банан — 4 шт
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сливки (33% жирности) — 300 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 2,5 ст. л.
Инструкция
- Для бисквита взобьем миксером яйца в пышную пену. Потом постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
- Просеем муку с разрыхлителем и хорошо все перемешаем.
- Берем большой противень, застилаем пергаментом и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем по противню. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 20 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
- Пока выпекается бисквит приготовим крем. В кастрюльку вливаем 400 мл молока, добавляем сахар и ванильный сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
- В оставшиеся 100 мл молока всыпаем крахмал и хорошо размешаем.
- Когда молоко начинает закипать вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая крахмальную смесь и варим до загустения, продолжая помешивать. Готовый крем накрываем пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.
- Достаем бисквит из духовки, оставляем полежать 3 минутки, снимаем пергамент. Ещё теплый сворачиваем с двух сторон рулетом.
- Заворачиваем в пергамент, на котором запекали. Берем влажное полотенце и заворачиваем ещё в него и оставляем до полного остывания. Так рулет будет мягким и хорошо держать форму.
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, потом добавляем по 1-2 ложки остывшего крема, продолжаем взбивать. У нас получается очень вкусный густой крем.
- Разворачиваем рулет, хорошо смазываем кремом.
- По краям выкладываем бананы и заворачиваем рулет. Перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать.
- Смазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник охлаждаться.
- Берем холодные сливки, взбиваем миксером чтобы немного стали гуще, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
- Я переложила крем в кондитерский мешок и с помощью насадки украсила рулет. Можно просто смазать взбитыми сливками и посыпать сверху тертым шоколадом. Украшайте на свой вкус.
- Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, чтобы рулет хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Бисквитный банановый рулет – кулинарный рецепт