Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РУЛЕТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бисквитный банановый рулет – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.02.2020, 16:27:57

Бисквитный банановый рулет – кулинарный рецепт Подробнее

Лариса Сергеева
Бисквитный банановый рулет
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Банан — 4 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сливки (33% жирности) — 300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 2,5 ст. л.
Инструкция
  • Для бисквита взобьем миксером яйца в пышную пену. Потом постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
  • Просеем муку с разрыхлителем и хорошо все перемешаем.
  • Берем большой противень, застилаем пергаментом и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем по противню. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 20 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Пока выпекается бисквит приготовим крем. В кастрюльку вливаем 400 мл молока, добавляем сахар и ванильный сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
  • В оставшиеся 100 мл молока всыпаем крахмал и хорошо размешаем.
  • Когда молоко начинает закипать вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая крахмальную смесь и варим до загустения, продолжая помешивать. Готовый крем накрываем пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.
  • Достаем бисквит из духовки, оставляем полежать 3 минутки, снимаем пергамент. Ещё теплый сворачиваем с двух сторон рулетом.
  • Заворачиваем в пергамент, на котором запекали. Берем влажное полотенце и заворачиваем ещё в него и оставляем до полного остывания. Так рулет будет мягким и хорошо держать форму.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, потом добавляем по 1-2 ложки остывшего крема, продолжаем взбивать. У нас получается очень вкусный густой крем.
  • Разворачиваем рулет, хорошо смазываем кремом.
  • По краям выкладываем бананы и заворачиваем рулет. Перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать.
  • Смазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник охлаждаться.
  • Берем холодные сливки, взбиваем миксером чтобы немного стали гуще, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
  • Я переложила крем в кондитерский мешок и с помощью насадки украсила рулет. Можно просто смазать взбитыми сливками и посыпать сверху тертым шоколадом. Украшайте на свой вкус.
  • Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, чтобы рулет хорошо пропитался. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Бисквитный банановый рулет – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу