

povarenok.ru
29.02.2020, 7:16:00
Грязный рис – кулинарный рецепт Подробнее
Грязный рис
Ингридиенты
- Рис (длиннозерный, Басмати) — 2 стак.
- Фасоль (сухая черная) — 100 г
- Печень куриная — 500 г
- Бульон (куриный) — 700 мл
- Лук красный (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (небольшие) — 2 шт
- Лук зеленый — 4 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло кукурузное — 3 ст. л.
- Зира (кумин, молотая) — 1/2 ч. л.
- Орегано (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи)
- Лимон (для подачи)
Инструкция
- Фасоль залить большим количеством холодной воды и отставить на 8 часов. Затем промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час. Откинуть на дуршлаг и отставить.
- Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
- Рис тщательно промыть, откинуть на сито и отставить на 30 мин.
- Чеснок, репчатый и зеленый лук измельчить. Из перчиков чили удалить семена и мелко их нарезать.
- Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить репчатый лук 5 мин.
- Добавить чеснок, зеленый лук и чили и готовить 30 сек.
- Всыпать рис, приправить орегано и зирой и готовить, помешивая, 2 мин.
- Добавить в сковороду томатную пасту и тщательно перемешать.
- Влить горячий бульон, довести до кипения. Посолить и готовить на маленьком огне 20 мин.
- Тем временем печенку нарезать кусочками
- И обжарить в чистой сковороде на оставшемся масле, 2 мин.
- К рису добавить фасоль и печенку,
- Перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин. Затем выключить огонь, собрать рис горочкой, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Грязный рис – кулинарный рецепт