Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   паста, бобовые и рецепты из круп
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грязный рис – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.02.2020, 7:16:00

Грязный рис – кулинарный рецепт Подробнее

грязный рис
Larisa Kolomiiets
Грязный рис
Ингридиенты
  • Рис (длиннозерный, Басмати) — 2 стак.
  • Фасоль (сухая черная) — 100 г
  • Печень куриная — 500 г
  • Бульон (куриный) — 700 мл
  • Лук красный (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (небольшие) — 2 шт
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Зира (кумин, молотая) — 1/2 ч. л.
  • Орегано (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (для подачи)
  • Лимон (для подачи)
Инструкция
  • Фасоль залить большим количеством холодной воды и отставить на 8 часов. Затем промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час. Откинуть на дуршлаг и отставить.
  • Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
  • Рис тщательно промыть, откинуть на сито и отставить на 30 мин.
  • Чеснок, репчатый и зеленый лук измельчить. Из перчиков чили удалить семена и мелко их нарезать.
  • Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить репчатый лук 5 мин.
  • Добавить чеснок, зеленый лук и чили и готовить 30 сек.
  • Всыпать рис, приправить орегано и зирой и готовить, помешивая, 2 мин.
  • Добавить в сковороду томатную пасту и тщательно перемешать.
  • Влить горячий бульон, довести до кипения. Посолить и готовить на маленьком огне 20 мин.
  • Тем временем печенку нарезать кусочками
  • И обжарить в чистой сковороде на оставшемся масле, 2 мин.
  • К рису добавить фасоль и печенку,
  • Перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин. Затем выключить огонь, собрать рис горочкой, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
povarenok.ru
Грязный рис – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу