

alimero.ru
29.02.2020, 13:34:14
👌 Как испечь ржаной хлеб на дрожжах, рецепты с фото Сегодня мы испечём вкусный ржаной хлеб на дрожжевом тесте. Хлеб на ржаной муке значительно полезнее выпечки из пшеничной муки. К тому же он имеет особый, незабываемый аромат и вкус... Подробнее
Как испечь ржаной хлеб на дрожжах
Ингридиенты
- 2 пакетика сухих активных дрожжей
- 1 стакан тёплой воды
- 1/3 стакана кукурузного сиропа
- 5,5 стаканов ржаной муки
- 2 ч. л. соли
Инструкция
- Сегодня мы испечём вкусный ржаной хлеб на дрожжевом тесте. Хлеб на ржаной муке значительно полезнее выпечки из пшеничной муки. К тому же он имеет особый, незабываемый аромат и вкус. Время на подготовку ингредиентов: 20 минут Время выпекания: 35 минут Выход: 1 буханка Всего: около 5 часов Ингредиенты: 2 пакетика сухих активных дрожжей 1 стакан тёплой воды 1/3 стакана кукурузного сиропа 5,5 стаканов ржаной муки 2 ч. л. соли Приготовление: 1. Разведите дрожжи в воде, затем налейте кукурузный сироп и оставьте на 5 минут. 2. Добавьте 1,5 стакана ржаной муки и перемешайте ложкой. Посолите. Накройте ёмкость с тестом и оставьте на 30 минут. 3. Добавьте ещё 2 стакана муки, размешайте. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, начните замешивать его руками. Если нужно, добавьте ещё муки. Тесто должно быть довольно жёстким, но немного липковатым. Накройте миску с тестом и дайте ему 2,5-3 часа, чтобы оно удвоилось в размере. 4. Сформируйте из теста буханку. Положите в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте ещё на 1 час. 5. Выпекайте хлеб 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Фото: Marco Verch Источник: thespruceeats.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Как испечь ржаной хлеб на дрожжах, рецепты с фото Сегодня мы испечём вкусный ржаной хлеб на дрожжевом тесте. Хлеб на ржаной муке значительно полезнее выпечки из пшеничной муки. К тому же он имеет особый, незабываемый аромат и вкус...