

stranamam.ru
29.02.2020, 16:25:21
Кизил.В чистую банку кладем лавровый лист, перец горошком, чеснок, корицу, гвоздику, укроп, соль сахар, насыпаем ягоды. Заливаем холодной водой, добавляем уксусную эссенцию.Ставим стерилизоваться. Минут 10. Закручиваем банки. На 0,5 литровую банку берем лав лист - 1 листик, перец - 2-3 горошка чеснок- 1 долька, гвоздика - 2 шт, корица - на кончике ножа, укроп - пару стебельков, соль - 1 дес. л, сахар - 1 кусочек, ягоды - сколько поместится, эссенция - 1ч.л.
Кизил.В чистую банку кладем лавровый лист, перец горошком, чеснок, корицу, гвоздику, укроп, соль
сахар, насыпаем ягоды. Заливаем холодной водой, добавляем уксусную эссенцию.Ставим стерилизоваться. Минут 10. Закручиваем банки.
На 0,5 литровую банку берем
лав лист - 1 листик,
перец - 2-3 горошка
чеснок- 1 долька,
гвоздика - 2 шт,
корица - на кончике ножа,
укроп - пару стебельков,
соль - 1 дес. л,
сахар - 1 кусочек,
ягоды - сколько поместится,
эссенция - 1ч.л.