

povarenok.ru
29.02.2020, 13:11:06
Хлеб "Постный" черемухово-солодовый – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб "Постный" черемухово-солодовый
Ингридиенты
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (Без горки, под нож) — 1 ч. л.
- Солод (Ржаной ферментированный) — 2 ст. л.
- Мука черемуховая — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (Сухие быстро растворимые) — 6 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 350 мл
Инструкция
- В 150 мл кипятка заварить черемуховую муку и солод. Дать полностью остыть. Затем влить соевый соус и остальную теплую воду (200 мл ).
- Добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Всыпать муку пшеничную и вымесить тесто.
- Добавить масло и продолжать вымешивать тесто пока оно полностью не впитает в себя масло. Тесто к рукам не липнет. Оставить тесто в теплом месте на час до увеличения в объеме. Затем тесто обмять и выложить в форму предварительно смазанную растительным маслом. Дать подняться хлебу в форме ( минут 20), и отправить в духовку при 190 гр до готовности. Проверить сухой деревянной шпажкой. Готовый хлеб вытащить из формы, и полностью остудить.
Хлеб "Постный" черемухово-солодовый – кулинарный рецепт