povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         01.03.2020, 6:40:34
    
    
    
Каша по-монастырски в мультиварке Кулинарный рецепт Подробнее
Каша по-монастырски в мультиварке
            
    
        Ингридиенты
    - Крупа гречневая — 100 г
 - Крупа перловая — 100 г
 - Пшено — 100 г
 - Рис — 100 г
 - Лук репчатый — 300 г
 - Морковь — 300 г
 - Грибы (белые свежие или свежемороженые, я брала свежие шампиньоны) — 400 г
 - Вода — 1 л
 - Соль — 1,5 ч. л.
 - Масло растительное — 60 г
 - Зелень (укроп + петрушка, по нескольку веточек)
 
Инструкция
    - Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, грибы порезать кусочками
 - Выбираем режим "Поджаривание"
 - Разогреваем половину растительного масла, добавляем все овощи и жарим 5-10 мин, периодически помешивая.
 - Отключаем принудительно МВ, вытаскиваем обжаренные овощи.
 - Выливаем остатки масла, выкладываем промытую гречку, сверху 1/3 часть обжаренных овощей.
 - На овощи выкладываем промытую перловку и опять 1/3 часть овощей.
 - Выкладываем промытое пшено, остатки овощей и сверху рис.
 - В теплой воде, растворим соль и выльем в чашу МВ. Сверху положим веточки укропа и петрушки.
 - Выбираем программу "Рис" - "Рассыпчатый рис".
 - По окончании программы получаем вот такую кашу.
 
    Каша по-монастырски в мультиварке Кулинарный рецепт