povarenok.ru
01.03.2020, 6:45:24
Каша от Эдиты Пьехи – кулинарный рецепт Подробнее
Каша от Эдиты Пьехи
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 1/4 стак.
- Рис — 1/4 стак.
- Крупа перловая (у меня от Мистраль) — 1/4 стак.
- Вода (или овощной бульон)
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Перловую крупу замочить в холодной воде на ночь, утром тщательно промыть.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке. Перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками, а помидоры - кубиками.
- В большую кастрюлю выложить ингредиенты в следующей последовательности: рис - перец - гречка - морковь - перловка - помидоры. Посолить и добавить нарезанную зелень.
- Залить холодной водой (она должна быть на 2-3 см выше овощей) и довести до кипения. Затем варить на медленном огне 40-50 минут до полного выпаривания жидкости. Закрыть крышкой, накрыть полотенцем и дать настояться 10 минут. Перемешать и подать к столу!
Каша от Эдиты Пьехи – кулинарный рецепт