

povarenok.ru
01.03.2020, 8:05:22
Запеченные блины с творогом и изюмом – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченные блинчики с творогом и изюмом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Творог — 400 г
- Изюм — 80 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 горст.
- Ванилин — 1 щепот.
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 100 г
Инструкция
- Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное - тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно. Мука просеянная. Молоко комнатной температуры. Яйца категории С1.
- В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко. Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.
- И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.
- Красивые, румяные...
- И просто очень аппетитные.
- Из данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.
- Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение!!! Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.
- Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках. Изюм хорошо промыла и просушила. Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.
- Все перемешиваю и начинка готова.
- Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.
- Фарширую блинчики.
- Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!
- На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные. Сверху мед и сливочное масло. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.
- Мои блинчики запекались 40 минут. Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.
- Даю немного остыть и можно пробовать. Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)
- Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью. P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно. Всех с Праздником!!! Всего самого светлого и доброго!
Запеченные блины с творогом и изюмом – кулинарный рецепт