Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жареная курица
zoom_in
povarenok.ru
01.03.2020, 8:23:01

Жареная курица "Тори но набе тери яки" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Анна Навасарьян
Жареная курица "Тори но набе тери яки"
Ингридиенты
  • Филе куриное (из бедра - удалить лишний жир и кожу, нарезать на небольшие кусочки) — 600 г
  • Вино красное сухое (сухое шерри, в Японии используют рисовое вино мирин, если оно у вас есть - смело в дело!) — 100 мл
  • Соевый соус (японский ) — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук зеленый (пара перышек)
  • Кунжут (обжарить на сухой сковороде) — 1 ст. л.
  • Имбирь (кусочек корня, по желанию, 1 см, натереть мелко на терке)
  • Чеснок (по желанию, натереть мелко на терке) — 1 зуб.
Инструкция
  • В кастрюльке довести вино до кипения, прокипятить пару минут, чтобы алкоголь испарился.
  • Добавить соевый соус и сахар и варить соус до легкого загустения. Разогреть масло в воке или сковороде, обжарить курицу до готовности при постоянном помешивании в течение 6-8 мин. Удалить лишнюю жидкость салфеткой и вилкой.
  • Добавить соус к курице, жарить на большом огне до загустения соуса и испарения лишней жидкости, курица покроется равномерно блестящим соусом. Только в самом конце жарки добавить имбирь и чеснок, перемешать.
  • Выложить курицу на блюдо горкой, посыпать мелко нарезанным луком и кунжутом.
  • Вкусно с рисом и брокколи или шпинатом.
povarenok.ru
Жареная курица "Тори но набе тери яки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу