

povarenok.ru
01.03.2020, 8:23:01
Жареная курица "Тори но набе тери яки" – кулинарный рецепт Подробнее
Жареная курица "Тори но набе тери яки"
Ингридиенты
- Филе куриное (из бедра - удалить лишний жир и кожу, нарезать на небольшие кусочки) — 600 г
- Вино красное сухое (сухое шерри, в Японии используют рисовое вино мирин, если оно у вас есть - смело в дело!) — 100 мл
- Соевый соус (японский ) — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук зеленый (пара перышек)
- Кунжут (обжарить на сухой сковороде) — 1 ст. л.
- Имбирь (кусочек корня, по желанию, 1 см, натереть мелко на терке)
- Чеснок (по желанию, натереть мелко на терке) — 1 зуб.
Инструкция
- В кастрюльке довести вино до кипения, прокипятить пару минут, чтобы алкоголь испарился.
- Добавить соевый соус и сахар и варить соус до легкого загустения. Разогреть масло в воке или сковороде, обжарить курицу до готовности при постоянном помешивании в течение 6-8 мин. Удалить лишнюю жидкость салфеткой и вилкой.
- Добавить соус к курице, жарить на большом огне до загустения соуса и испарения лишней жидкости, курица покроется равномерно блестящим соусом. Только в самом конце жарки добавить имбирь и чеснок, перемешать.
- Выложить курицу на блюдо горкой, посыпать мелко нарезанным луком и кунжутом.
- Вкусно с рисом и брокколи или шпинатом.
Жареная курица "Тори но набе тери яки" – кулинарный рецепт