

povarenok.ru
01.03.2020, 8:57:27
Кексы с горошком и шпинатом – кулинарный рецепт Подробнее
Кексы с горошком и шпинатом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Кефир — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный, от ТМ Фрау Марта) — 4 ст. л.
- Шпинат (можно и замороженный) — 30 г
- Перец болгарский (сушёный) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (сушёный) — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 2 ст. л.
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Сода (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Духовку включить на разогрев. Тёплый кефир взбить венчиком с яйцами, солью и сахаром.
- Просеять муку, смешать с содой, добавить в яично-кефирную смесь. Вымесить до однородности.
- Добавить горошек, сушёные лук и перец, растительное масло.
- Шпинат вымыть, обсушить, нарезать тонко, добавить. Сыр натереть на крупной терке, добавить.
- Аккуратно вмешать добавки. На этом этапе можно добавить муки или кефира, буквально по 1 ст. л. Тесто - как густая сметана.
- Разложить на 2/3 в формочки. Поместить в разогретую духовку.
- Выпекать при 180-190 градусах 20-25 минут, до красивого румянца и "сухой лучинки". Слегка остудить на решётке. ВЫХОД 10 шт.
Кексы с горошком и шпинатом – кулинарный рецепт