

povarenok.ru
01.03.2020, 9:04:35
Вафли на молоке – кулинарный рецепт Подробнее
Вафли на молоке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (или качественный маргарин, спред) — 100 г
- Молоко (у меня 6%, можно и обычное) — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (10 г - по желанию) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (чуть-чуть на кончике ножа) — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (шоколадная паста, мед, джем - по вкусу и желанию) — 2 ст. л.
Инструкция
- Так как я не собиралась выставлять рецепт, то фото сделала несколько штук. Да и теста в чашке оставалось уже немного. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. В чашку всыпать сахар и вбить яйца. Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения. Затем влить молоко и масло. Размешать. Всыпать муку частями ( так как может понадобиться больше или меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар. Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи
- Вафельницу смазать маслом, нагреть. В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать примерно 4-5 минут. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.
- Горячие вафли остудить на решетке.
- Подать вафли к чаю или кофе с сахарной пудрой, или шоколадной пастой, джемом, медом, кленовым сиропом и т. д. на ваш вкус. Приятного аппетита!
Вафли на молоке – кулинарный рецепт