Наталья

Добавлено 01.03.2020, 11:49:06 в Кексы | Категория Еда и напитки

Кекс "Варшавский" – кулинарный рецепт   Подробнее
Кекс "Варшавский"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар (или любой другой ванильный ароматизатор) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3/4 стак.
  • Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
Инструкция
  • Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный ароматизатор и крахмал, перемешать.
  • Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать все ложкой.
  • В последнюю очередь добавить масло и хорошо перемешать тесто.
  • Оно должно получиться как густая сметана.
  • Отложить в отдельную миску 3-4 ст. л. теста, добавить к нему какао и тщательно перемешать.
  • Форму для кекса смазать и обсыпать панировочными сухарями, излишки сухарей стряхнуть.
  • Выложить в форму светлое тесто, сверху аккуратно выложить темное тесто, разровнять, затем провести по центру ножом неглубокую бороздку. Выпекать при 160-170*С в течение 50-60 минут до сухой зубочистки. Готовый кекс вынуть из духовки, охладить в форме.
  • Затем кекс извлечь из формы и покрыть любой глазурью (у меня лимонная), например: 1 стакан сахарной пудры и 2 ст. л. или чуть больше воды.