

povarenok.ru
01.03.2020, 11:49:06
Кекс "Варшавский" – кулинарный рецепт Подробнее
Кекс "Варшавский"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар (или любой другой ванильный ароматизатор) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 3/4 стак.
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
- Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный ароматизатор и крахмал, перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать все ложкой.
- В последнюю очередь добавить масло и хорошо перемешать тесто.
- Оно должно получиться как густая сметана.
- Отложить в отдельную миску 3-4 ст. л. теста, добавить к нему какао и тщательно перемешать.
- Форму для кекса смазать и обсыпать панировочными сухарями, излишки сухарей стряхнуть.
- Выложить в форму светлое тесто, сверху аккуратно выложить темное тесто, разровнять, затем провести по центру ножом неглубокую бороздку. Выпекать при 160-170*С в течение 50-60 минут до сухой зубочистки. Готовый кекс вынуть из духовки, охладить в форме.
- Затем кекс извлечь из формы и покрыть любой глазурью (у меня лимонная), например: 1 стакан сахарной пудры и 2 ст. л. или чуть больше воды.
Кекс "Варшавский" – кулинарный рецепт