Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торт, пироженое...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Крем творожно-заварной
zoom_in
povarenok.ru
01.03.2020, 18:05:28

Крем творожно-заварной Подробнее

Елена *****
Крем творожно-заварной
Ингридиенты
  • Творог — 350 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Творог — 350 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 350 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Крахмал — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
  • Дорогие поварята, для приготовления крема рекомендую использовать продукты хорошего качества! Вкусный натуральный домашний творог, масло сливочное натуральное жирностью не менее 72,5%, хорошую сметану и молоко не порошковое! Вот базовый набор ингредиентов.
  • Приготовим крем "Вариант 1". В чашу блендера помещаем творог, желтки, сахар, соду и ванилин. Прорабатываем блендером до однородной пастообразной массы.
  • Творожную массу выкладываем в толстостенную посуду. Мне удобно использовать сковороду, но можно готовить в кастрюле. Нагреваем помешивая массу до разжижения на огне ниже среднего. Когда масса станет жидкой добавляем в нее сливочное масло и мешаем пока оно растает.
  • Крахмал смешиваем с молоком. И вливаем в творожную массу.
  • Огонь можно увеличить до среднего и при постоянном помешивании венчиком варим массу до загустения и первых "бульков". Во такая густая и однородная масса получается. Крем готов.
  • Этим кремом надо работать пока он горячий. Поэтому перекладываем его сразу в кондитерский мешок. Можно на коржи накладывать крем ложкой, но мне удобнее с использованием мешка и слой получается более равномерный.
  • Наносим крем на коржи (в моем случае это блинные трубочки с вишневой начинкой).
  • Я собираю блинный тортик в виде "Монастырской избы". Крем очень стабильный и быстро застывает.
  • Кремом приготовленным по данному варианту выровнять торт не получится, но создать кое-какой декор можно. Так же наполнить пирожные можно.
  • Приготовим крем "Вариант 2". Этот крем подходит для прослаивания коржей при сборке торта в кондитерском кольце или в какой-либо форме, а так же для наполнения эклеров или заварных пирожных. Итак, в чаше блендера смешиваем творог, желтки, сахар, соду. Прорабатываем блендером до однородности и растапливаем в толстостенной посуде на огне ниже среднего. В разжиженную массу добавляем сливочное масло и доводим до его растворения. Крахмал смешиваем с молоком и вливаем в творожную массу. Варим помешивая до загустения.
  • В посуду для взивания кладем сметану, ваниль и ложку заваренной творожной массы (охлаждать ее не обязательно). Взбиваем миксером. В дальнейшем добавляем заваренную часть по ложке и продолжаем взбивать.
  • Крем получается вот такой консистенции. Он плавно стекает с ложки.
  • Собираю тортик так же из блинных трубочек с начинкой, но на этот раз в форме застеленной пищевой пленкой. Оставляю пару ложек крема, чтоб после остывания обмазать бока тортика.
  • После того, как форму заполнили, кладем поверх последнего слоя крема обычный блинчик и заворачиваем края пленки. Отправляем форму с тортиком в холодильник на пару часов.
  • Остывший тортик извлекаем из формы, снимаем пленку, подравниваем края и обмазываем оставшимся кремом. После этого можно опять поставить в холодильник на минут 20, а можно сразу кушать.
  • Переходим к приготовлению крема "Вариант 3". Это самый универсальный вариант крема. Он подходит, как для прослаивания коржей, так и для выравнивания торта и для финишного покрытия. Подходит этот крем для наполнения пирожных, для создания шапочек на кап-кейках, для не сложного декора. Он замечательно окрашивается. Легкий, воздушный, достаточно стабильный и такой же вкусный, как два предыдущих варианта!
  • Итак, для приготовления этого крема аналогично двум другим вариантам готовим заварную творожную часть. Для этого в чаше блендера соединяем творог, желтки, сахар, соду и прорабатываем блендером до однородности. Затем растапливаем в толстостенной посуде на огне ниже среднего. Крахмал смешиваем с молоком и вливаем в разжиженную творожную массу.
  • Увариваем массу до загустения и перекладываем для охлаждения в другую посуду. Накрываем пленкой в контакт. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, так как для приготовления крема оно должно быть комнатной температуры.
  • Когда наша заварная творожная масса остыла до комнатной температуры мы начинаем взбивать сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью. Масло взбиваем до посветления и пышности, а затем по ложке добавляем творожную массу. Каждую добавленную порцию творожной массы хорошо взбиваем, а затем добавляем следующую ложку. По желанию в конце взбивания можно добавить ложку коньяка.
  • Вот такой получается крем. Пышный, однородный, глянцевый. Если Вы планируете прослаивать коржи, то можно это делать сразу. Если наполнять пирожные или украшать торт, то лучше сначала его охладить. Если Вы хотите делать цветы из этого крема, то добавьте не 150 г сливочного масла, а 200 г.
  • Я собрала и украсила блинный тортик из 6 блинов диаметром 23 см. Крем легкий и в меру жирный, так же в меру сладкий. Для того, чтоб показать на сколько легко он окрашивается, я часть крема окрасила в зеленый, а часть крема смешала с какао. Не смотря на то, что эти три крема готовятся похожим способом они получаются разными по вкусу и по назначению. Приготовьте, попробуйте и выберите для себя любимчика.
povarenok.ru
Крем творожно-заварной
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу