Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУРОЧКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриные голени
zoom_in
povarenok.ru
01.03.2020, 18:27:46

Куриные голени "Чилиндрон" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
чилиндрон
Лариса Сергеева
Куриные голени "Чилиндрон"
Ингридиенты
  • Голень куриная — 5 шт
  • Перец болгарский (желательно красный и желтый для яркости) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Помидор (средних) — 3 шт
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Соль (примерно) — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (в классичесом рецепте не добавляется) — 20 г
  • Хамон (куда ж без него в испанском блюде :)) — 20 г
Инструкция
  • Болгарский перец отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
  • После чего отправляем их в полиэтиленовый пакет на 5-7 минут.
  • А пока подготавливаем остальные продукты. Чеснок чистим.
  • Давим ножом.
  • Малко нарезаем.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Перец чили режем соломкой. Люблю острые блюда, поэтому семена и перегородки не вычищаю.
  • Помидоры надрезаем крестом, заливаем кипятком, держим 2-3 минуты. После этого шкурка легко снимается. Снимаем ее. У мена помидоры были крупные, поэтому взяла 2 шт.
  • Помидоры нарезаем кусочками.
  • Вынимаем перцы из пакета и очищаем их от кожуры.
  • Разрезаем, вычищаем семечки и нарезаем квадратами примерно 2 на 2 см. Еще один момент. В запеченном перце образуется сок. Я его тоже добавляю в блюдо. Чтобы сок сохранить, перед тем как чистить, надрежьте перцы и дайте соку вытечь в емкость.
  • Хамон нарезаем тонкими полосками. Если хамон Вам не по карману, то можно взять копченый бекон.
  • Лук обжариваем на растительном масле. Вынимаем из сковороды.
  • Далее обжариваем хамон и тоже вынимаем.
  • На той же сковороде обжариваем со всех сторон курицу.
  • Готовим соус «Чилиндрон», В классическом варианте блюдо дальше должно готовится в сотейнике. Но я решила его приготовить в сковороде. Выкладываем в разогретую сковороду (или сотейник) помидоры, запеченный перец, обжаренные лук и хамон, чеснок и перец чили. Добавляем соль и свежемолотый черный перец. Прогреваем пару минут вместе.
  • Добавляем белое сухое вино
  • Протушиваем вместе минут пять.
  • Добавляем курицу. Если готовим в сотейнике, тушим под крышкой 30 минут. В сковороде сначала я тушила под крышкой 15 минут на одной стороне.
  • Потом курочку переворачиваем и тушим еще 15 минут. И в этот момент я вставила в классический рецепт свои «5 копеек». Мне показалось, что соус, в котором тушилась курочка жидкий и таким, в конце концов останется, поэтому для того, чтобы его загустить, я добавила сливочное масло. В результате вышло то, что надо. Более того, открою вам секретик. Если Вы готовите блюдо со свежими томатами на растительном масле, сначала образуется такая себе томатная эмульсия, а потом она расслаивается на томаты и масло. И чтобы ее стабилизировать, как раз и добавляют сливочное масло. При остывании оно стремится принять твердую форму и не дает эмульсии расслоится.
  • Смачного!
povarenok.ru
Куриные голени "Чилиндрон" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу