

povarenok.ru
01.03.2020, 23:00:32
Хлеб на манной крупе "Колобок" – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб на манной крупе "Колобок"
Ингридиенты
- Дрожжи (сырые, опара-2г; тесто-12г) — 14 г
- Соль (без горки) — 2 ч. л.
- Крупа манная (мелкая) — 340 г
- Масло растительное (или оливковое) — 3 ст. л.
- Вода (кипяченая,теплая, опара-200 мл; тесто-220 мл) — 420 мл
- Мука пшеничная / Мука (опара-180г; тесто-180г) — 360 г
Инструкция
- Опару надо сделать заранее, за 12-24 часа до замеса теста. Я поставила её в 11 вечера, в обед следующего дня уже пекла хлеб. Дрожжи развести в теплой воде. Дать постоять 10 минут. Добавить муку. Перемешать, накрыть полотенцем. И оставить для ферментации.
- Для теста: дрожжи развести в теплой воде, дать постоять 10 минут. Добавить крупу, соль, опару и масло, просеять муку. Тщательно перемешать. Когда масса станет однородной, оставить постоять, чтобы манная крупа впитала воду, так тесто будет более податливое. На стол посыпать немного муки и месить тесто 10 мин.
- Переложить тесто в миску, накрыть и убрать в тепло на час, для подъёма.
- Когда тесто подойдет, сформировать два колобка. Противень присыпать мукой, переложить на него колобки, посыпать мукой, накрыть и снова оставить подняться.
- Выпекать при температуре 190 гр. 20-25 мин. Приятного аппетита.
Хлеб на манной крупе "Колобок" – кулинарный рецепт