

povarenok.ru
02.03.2020, 2:23:52
Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе
Ингридиенты
- Крылья куриные — 2000 г
- Ананас (консервированные ананасы ТМ "Фрау Марта") — 1 бан.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Пряности (Смесь прованских трав) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Цедра мандарина (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Если вы готовите это блюдо для детей, этот ингредиент следует исключить или добавить минимальное количество) — по вкусу
Инструкция
- У куриных крыльев отрезать верхнюю чать крыла. В дальнейшем из них можно приготовить бульон.
- Через чесночный пресс пропустить чеснок (3 зуб.), чесночную кашицу добавить в миску с куриными крылышками.
- В измельчитель добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), добавить черный молотый перец и соль по вкусу, добавить смесь прованских трав (1 ч. ложка), добавить 1 ст. ложку сушеной цедры мандарина или апельсина, далее добавить консервированные ананасы ТМ "Фрау Марта" вместе с сиропом, (оставить некоторое количество кусочков ананасов для добавления в форму). Пробить ингредиенты до однородной массы.
- В миску с крыльями добавить пробитую пряную смесь.
- Далее добавить паприку (1 ч. ложка) и 2 ст. ложки растительного масла.
- Выложить подготовленную смесь и куриные крылышки в форму для запекания, сверху выложить кусочки консервированных ананасов. Форму отправить в разогретую до t180-190С духовку для запекания. Запекать крылышки до готовности. В конце можно включить гриль и подрумянить блюдо до румяной корочки.
- Блюдо готово.
- К крылышккам можно подать любой гарнир: овощи, отварной рис и т. д. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе – кулинарный рецепт