1000.menu
02.03.2020, 4:35:17
Запеканка с рисом и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Запеканка
Еда и напитки
Запеканка с рисом и фаршем в духовке
Ингридиенты
- Фарш мясной - 500 гр
- Рис - 250 гр
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 150 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Растительное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать запеканку с рисом и фаршем в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я буду готовить из свиного фарша. Сметана может быть любой жирности.Шаг 2: Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем опустите рис в кипящую воду и отварите согласно инструкции на упаковке. На варку риса обычно уходит минут 20-25. Готовый рис станет мягкий. Откиньте готовый рис на дуршлаг и промойте холодной водой.Шаг 3: Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и пару минут обжарьте нарезанный лук.Шаг 4: Затем выложите в сковороду мясной фарш и перемешайте его с луком. Обжаривайте все вместе до готовности фарша. По вкусу добавьте немного соли и специи.Шаг 5: В отдельной чаше смешайте яйца и сметану. Подсыпьте немного соли и специи. Все взболтайте венчиком до однородности.Шаг 6: Сметанную заливку перемешайте с готовым рисом. Конечно, можно заливкой просто полить запеканку сверху, но она на пропитает её полностью и внизу останется обычный рис.Шаг 7: Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите половину подготовленного риса. Равномерно распределите его по всей поверхности.Шаг 8: Затем ровным слоем распределите обжаренный фарш.Шаг 9: А сверху фарша выложите вторую половину риса. Все немного прижмите.Шаг 10: Помидоры помойте и разрежьте напополам. Удалите плодоножку и нарежьте помидоры полукольцами. Разложите нарезанные помидоры по всей поверхности запеканки.Шаг 11: Сыр натрите на терке и обильно посыпьте им запеканку по всей поверхности. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.Шаг 12: Учитывая, что рис и фарш уже готовы, то пропечься должна лишь заливка. Готовую запеканку извлеките из духовки и разложите по тарелкам.Шаг 13: Приятного аппетита!
Запеканка с рисом и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu