

povarenok.ru
02.03.2020, 13:18:52
Курица в сливочном соусе с фасолью – кулинарный рецепт Подробнее
Курица в сливочном соусе с фасолью
Ингридиенты
- Филе куриное (филе бедра курицы без кожи) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (если вы готовите это блюдо для детей, перец следует исключить) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Вода — 250 мл
- Фасоль консервированная (фасоль консервированная ТМ "Фрау Марта") — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Инструкция
- Филе бедра курицы нарезать кусочками.
- На сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла, добавить 2 ст. ложки сливочного масла. Сковороду разогреть на среднем огне.
- Далее добавить на сковороду кусочки куриного мяса, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
- Обжарить слегка мясо курицы до легкой золотистой корочки в течение 15-20 мин.
- Морковь (1 шт.) нарезать кубиками.
- Репчатый лук (1 шт.) нарезать кубиками.
- Добавить к куриному мясу морковь и лук. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
- Далее добавить 1 ст. ложку муки. Мясо курицы и овощи перемешать вместе с мукой. Далее добавить молоко (100 мл), 250 мл воды, лавровый лист. Огонь убавить до минимума и довести соус, при легком кипении, до нужной густоты.
- Красную фасоль ТМ "Фрау Марта" (3 ст. ложки) промыть от консерванта-заливки.
- Добавить красную фасоль в сковороду с куриным мясом. Дать прокипеть 3-4 мин. и снять с огня.
- На гарнир подать отварной рис, пасту, картофель фри и т. д. Приятного аппетита!
Курица в сливочном соусе с фасолью – кулинарный рецепт