

povarenok.ru
02.03.2020, 13:38:08
Курица по-гречески – кулинарный рецепт Подробнее
Курица по-гречески
Ингридиенты
- Окорочок куриный — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Табаско (типа Табаско) — 1 ч. л.
- Горчица — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок (сухой) — по вкусу
- Картофель — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Инструкция
- Можно приготовить целую курицу разрезав ее на порционные куски, в моем случае это куриные окорочка, разрезанные на голень и бедро. Итак, тщательно натереть куски курицыы лимоном и оставить на 15 минут. П. С. Заранее извините за фото, не умею с мобильного фотографировать!
- Смешать горчицу, соль, смесь перцев (у меня она с добавлением мускатного ореха), масло и острый соус. Получившимся маринадом натереть каждый кусок курицы и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если на ночь, отправить в холодильник. Поместить в емкость для запекания. Гарнир: Очищенный картофель нарезать на кусочки и заправить всеми перечисленными ингредиентами непосредственно перед запеканием.
- Плотно закрыть курицу и картофель фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 30 минут.
- Снять фольгу и еще запекать картофель 7-10 минут.
- Курицу 15 -20 минут до золотистого-коричневого цвета.
- Сервировать с любимыми овощами, оливками или маслинами.
Курица по-гречески – кулинарный рецепт