Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из духовки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриные бедра на шампурах в духовке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.03.2020, 17:58:26

Куриные бедра на шампурах в духовке – кулинарный рецепт Подробнее

Наталия Винокурова
Куриные бедра на шампурах в духовке
Ингридиенты
  • Бедро куриное — 8 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
Инструкция
  • Сразу оговорюсь о шампурах. Если у вас нет вот такой специальной подставки с шампурами, то можете использовать простые шампуры. Если размеры шампуров и вашей духовки не совпадают, то можете использовать деревянные шпажки. Итак, бедра моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем косточку. Солим и перчим с двух сторон. По желанию можете применить специи на свой вкус.
  • В пиалочке смешиваем соевый соус, горчицу и растительное масло.
  • Заливаем бедра маринадом. Перемешиваем, чтобы маринад распределился равномерно. Закрываем миску с бедрами пищевой пленкой и ставим в холод. Маринуем от получаса до суток... В зависимости от того, сколько времени у вас в распоряжении.
  • По прошествии времени нанизываем бедрышки на шампуры методом штопки. Духовку разогреваем до 180 градусов
  • У меня духовка с конвекцией, поэтому я располагаю шампуры в два яруса, если духовка без конвекции, то лучше расположить шампуры в один ярус.
  • Готовим с конвекцией при 180*С 40 минут. Если без конвекции, то 200*С. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
  • Готовые бедрышки извлекаем из духовки. При протыкании мяса должен вытекать прозрачный сок без примеси крови.
  • Готовые бедра снимаем с шампуров и выкладываем в керамическую посуду слоями с маринованным луком. (Ссылку на рецепт маринованного лука приложу в конце рецепта). Накрываем крышкой и даем постоять минут 20-30. После чего можно подавать на стол.
  • Хочу предложить два способа подачи. Первый - на общем блюде с маринованным луком и зеленью.
  • Второй способ для тех, у кого есть такое приспособление. Бедра возвращаем на шампуры, маринованный лук выкладываем в поддон.
  • Мясо получается сочное, но лишенное лишнего жира, который свободно стекает в поддон во время запекания. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Куриные бедра на шампурах в духовке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу