

povarenok.ru
02.03.2020, 18:08:42
Ленивые голубцы в фасолевой заливке – кулинарный рецепт Подробнее
Ленивые голубцы в фасолевой заливке
Ингридиенты
- Свинина — 300 г
- Рис — 60 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
- Фасоль консервированная (у меня красная "Мехико" от "Фрау Марта") — 1 бан.
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
Инструкция
- Свинину пропускаем через мясорубку с луком.
- Рис отвариваем до полуготовности, даём немного остыть, добавляем в фарш.
- Одновременно, пока варится рис, мелко шинкуем капусту, заливаем кипятком, даём постоять 15 минут.
- Откидываем капусту на дуршлаг, отжимаем, кладём к фаршу. Жидкость от капусты оставляем. Кладём в фарш рубленный укроп, у меня мороженный, соль, смесь перцев. Хорошо вымешиваем фарш.
- Делаем из фарша небольшие котлеты. Кладём котлеты в форму, в которой будем запекать.
- Для заливки берём консервированную фасоль в томате. У меня красная "Мехико". В её составе также кукуруза и болгарский перец.
- Добавляем к фасоли сметану и жидкость от капусты (около 100 мл), перемешиваем, солим по вкусу.
- Заливаем заготовки голубцов фасолево-сметанным соусом. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности 40 минут.
- Подаём ленивые голубцы с фасолевым соусом горячими. Приятного аппетита!!!
Ленивые голубцы в фасолевой заливке – кулинарный рецепт