povarenok.ru
02.03.2020, 20:09:53
Начинка, которая не течет Подробнее
Начинка, которая не течет
Ингридиенты
- Вишня — 450 г
- Сахар (можно больше или меньше) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
- Варенье — 0,5 л
- Крахмал — 60 г
- Вода (холодная) — 4 ст. л.
Инструкция
- Приготовим сначала начинку из варенья, которое хотим использовать для приготовления пирожков. В моем случае это жидкое сливовое варенье. Перекладываю его из банки в кастрюльку и довожу до кипения.
- Крахмал смешиваю с холодной водой до однородности. (В случае, если начинка из такого варенья Вам нужна не для пирожков, а для пирога или для прослаивания в торт, то будет достаточно 30 г крахмала смешанного с 2 ст. л. воды.)
- Вливаем разведенный крахмал в варенье. Быстренько размешиваем до однородности. Цвет получается вот такой мутный...
- По мере нагревания крахмал начнет завариваться и начинка начинает густеть, а цвет постепенно становится чище и прозрачнее.
- Доводим начинку до кипения, провариваем помешивая минутку и снимаем с огня. Начинка становится густая и прозрачная.
- Перекладываем для остывания в тарелку.
- Для приготовления вишневой начинки я использую замороженную вишню без косточек. Вишни выкладываем в кастрюльку. Посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
- По мере нагревания вишня пускает сок, сахар растворяется.
- Крахмал смешиваем с холодной водой и вливаем к вишне.
- Далее размешиваем, доводим до кипения и провариваем минутку. Масса становится прозрачной. Перекладываем в тарелку и даем остыть.
- Данную вишневую начинку я использовала для блинных тортиков. На середину блина выкладываю полосочку остывшей вишневой начинки. Край блина складываю пополам, а затем перекрываю образовавшимся краем начинку и скручиваю трубочкой.
- Таким образом трубочки получаются полностью заполненные начинкой. Желаю Вам вкусных и красивых десертов!
Начинка, которая не течет