

kedem.ru
02.03.2020, 20:30:22
Рождественские яблоки Рождественские яблоки, это самый вкусный рецепт фаршированных и запеченных в духовке яблок с тающей во рту «крышечкой» из слоёного теста. Подробнее
Рождественские яблоки
Ингридиенты
- Слоеное тесто — 200 г
- Яблоки — 3 шт
- Курага — 50 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Желток — 1 шт
- Семена кунжута — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Яблоки промыть и обсушить. Курагу и орехи измельчить и перемешать. Срезать крышечки и удалить сердцевину. Нафаршировать яблоки смесью кураги и орехов. Слоёное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками. Из полосок теста сделать крышечки яблок. Выложить яблоки в форму и сверху обмазать яичным желтком, посыпать кунжутом и немного сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут. Наши рождественские запеченные яблоки готовы. Немного остудить и подавать к рождественскому столу. Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
Рождественские яблоки Рождественские яблоки, это самый вкусный рецепт фаршированных и запеченных в духовке яблок с тающей во рту «крышечкой» из слоёного теста.