

povarenok.ru
04.03.2020, 5:02:52
Карамельно-цитрусовый фадж-помадка Кулинарный рецепт Подробнее
Карамельно-цитрусовый фадж-помадка
Ингридиенты
- Сахар коричневый (сорт Демерара) — 150 г
- Шоколад белый — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сливки (20 - 30%) — 100 г
- Цедра лимона (с 1 лимона)
Инструкция
- Приготовим форму, в которой будет застывать помадка, застелим её пергаментной бумагой.
- Шоколад поломаем, сливочное масло нарезаем кусочками, с лимона снимаем цедру (на мелкой терке).
- Теперь приступаем к непосредственному приготовлению помадки. Для начала сварим карамель. Для карамели я всегда использую коричневый сахар сорта Демерара. Он уже имеет богатый карамельный аромат, поэтому я не "жгу" его предварительно, а сразу смешиваю со сливками.
- Соединяем сливки (у меня 20%) с сахаром, ставим на маленький огонь и варим после закипания около 10 минут, пока масса не станет густой и тягучей.
- Готовую карамель снимаем с огня и сразу же добавляем в неё шоколад, масло и цедру.
- Быстро перемешиваем до однородного состояния.
- Выливаем помадку в подготовленную форму и разравниваем. Все делаем быстро, потому что при остывании фадж быстро застывает. Оставляем в прохладном месте до полного остывания. Когда помадка остынет, нарезаем её на конфетки желаемого размера и угощаемся. Есть смысл делать помадку из двойного количества ингредиентов, чтобы слой был более толстым. Хорошо смотрится фадж толщиной 2-3 см, у меня же около 1,5 см. Но я специально много не делала, потому что мне сложно устоять перед таким ароматным сладким искушением, и я теряю чувство меры. Такая помадка может храниться в холодильнике около 2 недель или при комнатной температуре 2-3 суток.
Карамельно-цитрусовый фадж-помадка Кулинарный рецепт