

povarenok.ru
04.03.2020, 7:16:44
Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока – кулинарный рецепт Подробнее
Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока
Ингридиенты
- Йогурт (без добавок) — 600 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Специи (любимые сухие травы) — по вкусу
Инструкция
- Я делала в дуршлаке, также приготовьте марлю
- В йогурт добавить соль и размешать.
- Выложить марлю в дуршлаг, выложить на марлю йогурт - дуршлаг поставить над емкостью, куда будет стекать вода и поставить в холодильник. Или просто выложите йогурт в марлю, скрутите и подвесьте над емкостью.
- У меня было готово только через сутки. Масса получилась плотная, и я легко скатала шарики. Взвесила - получилось 250 гр мягкого сыра.
- Шарики сложить в банку, с залить оливковым маслом, посыпать травками можно добавить чеснок.
- Если готовите сразу на стол, то просто полейте шарики маслом и посыпьте травками.
Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока – кулинарный рецепт