povarenok.ru
04.03.2020, 11:08:50
Салат "Днестр" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Днестр"
Ингридиенты
- Капуста пекинская — 300 г
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
- Колбаса (сырокопченая (70 г для салата+30 г для украшения)) — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Капусту нарезать тонкими полосками (даже не знаю, применительно ли к этому сорту слово нашинковать). Колбасу 70 г. тоже режем тонкими полосками (из 30 г сделайте украшения), яйца сваренные вкрутую натереть на крупной терке, если будете сервировать по первому способу, сохраните 1 желток, а если по второму, то сделайте фигурные украшения.
- Добавить в капусту колбасу, лук, укроп, горошек и яйца, посолить и поперчить (учитывая соленость майонеза), добавить майонез и перемешать.
- Можно подать салат несколькими способами. Просто поместить его в салатник, мне нравится подача, когда салат плотно помещаем в кулинарное кольцо, которое устанавливаем на лист зеленого салата. Сверху посыпать тертым на мелкую терку желтком, украсить фигурно нарезанным яйцом, горошком и зеленью.
- А еще можно выстелить внахлест листья пекинской капусты, поместить на них салат, накрыть сверху листом капусты. Украсить фигурно нарезанным яйцом, горошком, розочками из колбасы, помидорками черри и зеленым луком. завязать низ ленточкой.
Салат "Днестр" – кулинарный рецепт