

povarenok.ru
04.03.2020, 14:07:01
Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!" Подробнее
Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"
Ингридиенты
- Грудка куриная (филе без кожи) — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Карри (порошок) — 0,5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (можно посушить белый хлеб и измельчить) — 250 г
- Мак (масличный, с горочкой) — 1 ст. л.
- Майонез (домашний или из магазина) — 200 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Лук зеленый (чуть-чуть)
- Масло растительное (для фритюра без запаха)
Инструкция
- Куриные грудки режем кусочками среднего размера.
- Панировочные сухари перемешиваем с маком. Если же берём белый хлеб, то режем его ломтиками и помещаем в разогретую до 11)*С духовку минут на 20, затем измельчаем блендером или кухонным комбайном.
- Муку насыпаем в целлофановый пакет и туда же добавляем карри. Всё перемешиваем.
- Яйца взбиваем.
- Резанные куриные грудки помещаем в пакет с мукой и карри, пакет закрываем рукой и интенсивно встряхивая туда сюда обваливаем кусочки в муке. Получается вот такой ровный слой. Затем берём по одному кусочку и обмакиваем в яйцо, сразу же обваливаем в сухарях с маком.
- К этому этапу должно быть разогрето растительное масло в кастрюле для фритюра (если у вас есть фритюрница,то это высший пилотаж). В разогретое масло укладываем кусочки запанированной курицы и обжариваем в кипящем растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло ни в коем случае не держим на сильном огне иначе начнёт гореть(у меня плита электрическая это 3 или 4 регулирую в процессе). Обжаренные наггетсы укладываем на бумажные салфетки чтобы стекло лишнее растительное масло (растительное масло лучше брать без запаха!!!).
- ГОТОВИМ ЛИМОННЫЙ ДИП. В соусник кладём тёртую на мелкой терке цедру лимона и измельчённые перышки лука. Добавляем майонез домашний или какой любите, всё тщательно перемешиваете. Соус готов.
- Вот такие наггетс-вкусняшки получаются. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
- Девочки!Мак я лично использую вот такой.
Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"