

povar.ru
03.03.2020, 15:18:26
Шурпа из свиных ребрышек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Шурпа из свиных ребрышек
Ингридиенты
- Свиные ребрышки — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук (среднего размера)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Зира — 2 Щепотки
- Свежая зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук - по вкусу)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Инструкция
- Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть. Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу. Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать. Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем. Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем. После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим минут 30-40. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Шурпа из свиных ребрышек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру