

edimdoma.ru
04.03.2020, 15:46:53
Кролик в духовке. Ингредиенты: кролик тушка, вино белое сухое, розмарин Кролик в духовке со специями — это очень вкусно! Мясо кролика сочное, нежное, не жирное, просто тает во рту! Вкусное блюдо для легкого и полезного обеда или ужина. Легкий рецепт кролика для вас! Подробнее
Кролик в духовке
Ингридиенты
- кролик тушка - 2 кг
- вино белое сухое - 250 мл
- розмарин - 1 ст. л.
- тимьян - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
- вода - 50 мл
- чеснок - 3 зубчика
- аджика - по вкусу
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Чтобы избавить мясо от специфического запаха, для начала тушку кролика следует вымочить в воде хотя бы в течение получаса. Тщательно промываем мясо и разделываем тушку.
- На весь экран # шаг 2/12Тщательно промываем мясо и переходим к маринованию.
- На весь экран # шаг 3/12В отдельной миске смешиваем специи: для начала розмарин с тимьяном.
- На весь экран # шаг 4/12Затем добавляем в эту смесь чеснок, пропущенный через пресс.
- На весь экран # шаг 5/12Отправляем в миску сухую аджику и соль по вкусу. Аджика придаст блюду остроты.
- На весь экран # шаг 6/12Затем натираем мясо кролика этой смесью.
- На весь экран # шаг 7/12Кроличье мясо обладает сладковатым вкусом, поэтому в маринады для кролика, как правило, не добавляют сахар, чтобы усилить вкус этого мяса. Но для нашего маринада мы все же используем немного меда, разбавленного в небольшом количестве теплой воды.
- На весь экран # шаг 8/12То есть, разбавляем 1 чайную ложечку меда в 50 мл воды комнатной температуры и поливаем этой смесью кроличье мясо.
- На весь экран # шаг 9/12Заливаем мясо вином, тщательно еще раз все перемешиваем, затем плотно закрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться, как минимум, на час. Если располагаете временем, отправьте мясо мариноваться в холодильник на 2–3 часа.
- На весь экран # шаг 10/12Укладываем маринованное мясо в форму для выпекания. Можно смазать пергаментную бумагу оливковым или растительным маслом.
- На весь экран # шаг 11/12Поливаем мясо ароматным соком, в котором мариновался кролик. Запекаем кролика в духовке в течение 40–45 минут при температуре 190°C. При этом мы не накрываем мясо фольгой, чтобы оно хорошо подрумянилось и карамелизировалось.
- На весь экран # шаг 12/12Мы часто готовим кролика таким способом, и мясо получается вкусным, мягким, с аппетитной румяной корочкой. Можно переложить готового кролика на листья салата. Кролик в духовке получается очень ароматным и нежным с приятным пикантно сладковатым вкусом. поделиться фото 5.0согласны?
Кролик в духовке. Ингредиенты: кролик тушка, вино белое сухое, розмарин Кролик в духовке со специями — это очень вкусно! Мясо кролика сочное, нежное, не жирное, просто тает во рту! Вкусное блюдо для легкого и полезного обеда или ужина. Легкий рецепт кролика для вас!