

rutxt.ru
04.03.2020, 15:53:17
Творожный пирог с лимоном (и повидлом в тесте) Подробнее
Творожный пирог с лимоном
Ингридиенты
- Для приготовления творожного пирога с лимоном вам потребуется:
- 120 г творога;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г яблочного повидла (или яблочного пюре, или любого другого повидла);
- 100 г сливочного масла;
- 1 небольшой лимон;
- 200 г муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли;
- растительное масло для смазывания формы;
- сахарная пудра (или джем, или варенье для подачи).
Инструкция
- Творог (лучше взять сухой) перемешать с яблочным повидлом (без фанатизма). Лимон помыть, порезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 минут. В получившуюся массу добавить размягченное сливочное масло и творог с яблочным пюре. Взбить до однородности. Добавить измельченный лимон. Перемешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать тщательно. Тесто должно медленно стекать с ложки/лопаточки. Выложить тесто в форму диаметром 20 см, предварительно смазанную маслом. Разровнять. Печь творожный пирог с лимоном в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы. Творожный пирог с лимоном можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или джемом. Я смазала яблочным повидлом. Десерт к чаю готов. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь! Приятного чаепития!
Творожный пирог с лимоном (и повидлом в тесте)