

povarenok.ru
04.03.2020, 17:14:07
Творожные пышки – кулинарный рецепт Подробнее
Творожные пышки
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1-1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Творог растереть толкушкой, добавить сахар и яйцо, щепотку соли, перемешать и оставить на 15 минут.
- Муку просеять с разрыхлителем и содой. Соединить с творожной массой.
- Скатать колобочки размером с небольшое куриное яйцо, приплюснуть рукой.
- Выложить пышки на противень, застеленный кулинарной бумагой. Выпекать при 180 градусах до румянца. Проверить готовность на сухую лучину.
- Посыпать сахарной пудрой.
Творожные пышки – кулинарный рецепт