

povarenok.ru
04.03.2020, 19:08:57
Торт в бокале "А-ля трайфл" Подробнее
Торт в бокале "А-ля трайфл"
Ингридиенты
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 3 ст. л.
- Вишня (замороженная плюс 2 шт. коктейльной вишни на украшение) — 200 г
- Бисквит (палочки савоярди) — 2 шт
- Ром (или ликёр "Амаретто") — 1 ст. л.
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сыр творожный — 100 г
- Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Берём вишню, в это время года она, конечно, замороженная. Если вишня свежая, то добавьте 2 ст. ложки воды. Насыпаем 2 ст. ложки сахара коричневого универсального от "Мистраль" и нагреваем до полного растворения сахара.
- Добавляем в вишню ром (у меня тёмный) или ликёр "Амаретто", оставляем остывать.
- Берём жирные сливки, добавляем 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль" и взбиваем в пышную пену.
- Добавляем творожный сыр и ещё раз всё взбиваем.
- Собираем "тортик". Берём творожный крем, вишню с сахаром и палочки савоярди. Палочки можно взять готовые или испечь по рецепту на сайте. Можно взять просто бисквит.
- Берём высокие бокалы или стаканы. На дно ломаем палочки савоярди.
- Сверху бисквита наливаем сироп от вишни. Далее кладём вишню.
- Сверху вишни кладём крем, для эстетичности можете выдавить из кулинарного шприца (пакета). Посыпаем крем миндальными лепестками. Украшаем коктейльной вишней. Перед подачей немного охлаждаем. Всего Вам доброго!
Торт в бокале "А-ля трайфл"