Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мой любимый морковный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.03.2020, 19:13:17

Мой любимый морковный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Ермишина
Мой любимый морковный пирог
Ингридиенты
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Мука цельнозерновая — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Морковь (тертая) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Корица — 2 ч. л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Орехи
  • Семечки подсолнуха
  • Семечки тыквенные
  • Изюм
  • Сахарная пудра (на посыпку)
Инструкция
  • Размер формы 25 х 35 см. Количество орехов, сечек и изюма вместе - 1 стакан. Изюм промыть и залить кипятком на несколько минут, потом откинуть на сито. Орехи (грецкие или арахис) крупно порубить ножом, добавить семечки. Потом все смешать.
  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую муку, соль.
  • Добавить корицу и перемешать. Использование цельнозерновой муки - по желанию, можно испечь пирог только из пшеничной муки - 2,5 стакана.
  • Морковь очистить, натереть на средней терке. Для этой работы я пользуюсь кухонным роботом.
  • Взбить яйца с сахаром, постепенно подливая подсолнечное масло без запаха. Добавить мучную смесь, перемешать.
  • Добавить молоко, морковь и смесь семечек, орехов и изюма, перемешать.
  • Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 190*С примерно 35-40 минут. Готовность проверить спичкой.
  • Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Или можно минут за 10 перед окончанием выпекания посыпать пирог коричневым сахаром и допечь до готовности.
  • Пирог очень вкусный, ароматный, с прекрасной структурой. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Мой любимый морковный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу