

povarenok.ru
04.03.2020, 19:13:17
Мой любимый морковный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Мой любимый морковный пирог
Ингридиенты
- Сахар — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Мука цельнозерновая — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Морковь (тертая) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Корица — 2 ч. л.
- Молоко — 0,5 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Орехи
- Семечки подсолнуха
- Семечки тыквенные
- Изюм
- Сахарная пудра (на посыпку)
Инструкция
- Размер формы 25 х 35 см. Количество орехов, сечек и изюма вместе - 1 стакан. Изюм промыть и залить кипятком на несколько минут, потом откинуть на сито. Орехи (грецкие или арахис) крупно порубить ножом, добавить семечки. Потом все смешать.
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую муку, соль.
- Добавить корицу и перемешать. Использование цельнозерновой муки - по желанию, можно испечь пирог только из пшеничной муки - 2,5 стакана.
- Морковь очистить, натереть на средней терке. Для этой работы я пользуюсь кухонным роботом.
- Взбить яйца с сахаром, постепенно подливая подсолнечное масло без запаха. Добавить мучную смесь, перемешать.
- Добавить молоко, морковь и смесь семечек, орехов и изюма, перемешать.
- Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 190*С примерно 35-40 минут. Готовность проверить спичкой.
- Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Или можно минут за 10 перед окончанием выпекания посыпать пирог коричневым сахаром и допечь до готовности.
- Пирог очень вкусный, ароматный, с прекрасной структурой. Приятного аппетита!
Мой любимый морковный пирог – кулинарный рецепт