

eda.ru
05.03.2020, 8:26:32
Драник с яйцом бенедикт рецепт – авторская кухня: закуски. «Еда» Подробнее
Драник с яйцом пашот
Ингридиенты
- Картофель
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Растительное масло
- Консервированная кукуруза
- Помидоры черри
- Шпинат
- Свежий розмарин
- Соль
- Паприка
Инструкция
- 1. Картофель очистить от кожуры и крупно натереть на терке. Отжать получившуюся картофельную стружку. Инструмент Нож картофельный
- 2. Добавить к тертому картофелю соль, паприку, кукурузу и сливочное масло. Смешать все ингредиенты и сформировать 2 круглых драника.
- 3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить драники с двух сторон до хрустящей корочки, на это уйдет минут 5–7. Инструмент Сковорода алюминиевая
- 4. Сварить яйцо пашот. Для этого нужно аккуратно разбить яйцо в небольшую миску так, чтобы желток остался целым, добавить соль и пару ложек белого уксуса. Нагреть воду до кипения в кастрюле и вылить туда яйцо, поднеся миску как можно ближе к поверхности воды, чтобы яйцо туда соскользнуло. Варить, пока белок не перестанет быть прозрачным и полностью не покроет желток. Достать яйцо шумовкой. Так же приготовить второе яйцо. Шпаргалка Как приготовить яйцо пашот
- 5. Быстро обжарить на растительном масле разрезанные пополам помидоры черри.
- 6. Выложить на тарелку готовые драники, яйцо пашот, половинки помидоров и украсить зеленью. Шпаргалка Как нарезать зелень
Драник с яйцом бенедикт рецепт – авторская кухня: закуски. «Еда»