

eda.ru
05.03.2020, 8:27:31
Салат с цыпленком и артишоком рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда» Подробнее
Салат с цыпленком и артишоком рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»
Ингридиенты
- Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача»
- Помидоры черри
- Маринованные мини-артишоки
- Куриная грудка
- Оливковое масло
- Куриное яйцо
- Горчица
- Лимонный сок
- Тертый сыр пармезан
- Сахар
- Соль
Инструкция
- 1 Для майонеза отделить желток от белка, в желток добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и взбить миксером до однородности. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 2 Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в соус оливковое масло и взбить, пока не получится эмульсия и соус не побелеет.
- 3 В готовый майонез добавить пармезан.
- 4 Куриную грудку смазать маслом, натереть солью и перцем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Затем достать и надрезать — она должна быть однородного белого цвета, без крови и полностью пропеченной. Инструмент Термометр для духовки
- 5 Салат айсберг, помидоры и артишок крупно нарезать. Инструмент Нож шефский
- 6 Куриную грудку нарезать поперек на тонкие ломтики.
- 7 Добавить в майонез пармезан и тщательно перемешать.
- 8 Подготовленные овощи выложить в тарелку, сверху выложить цыпленка и заправить соусом.
Салат с цыпленком и артишоком рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»