eda.ru
05.03.2020, 11:32:36
Шоколадный пирог с яблоками и корицей рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Шоколадный пирог с яблоками и корицей
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Сахар
- Пшеничная мука
- Какао
- Яблоко
- Ванильный сахар
- Корица
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1. Чтобы приготовить шоколадный бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 2. Разбить яйца в большую миску и взбивать миксером в течение нескольких секунд, начиная с самой низкой скорости миксера, затем постепенно увеличивать ее до высокой скорости. При включенном миксере постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать 8–10 минут, пока они не станут густыми и пышными. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
- 3. Муку необходимо просеять два-три раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и пирог будет более воздушным. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивать каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх. Затем добавить какао и снова аккуратно перемешать. (Если использовать миксер, мешать нужно на минимальной скорости.) Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
- 4. Помыть и нарезать яблоки на небольшие дольки. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 5. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Затем выложить нарезанные яблоки в форму и залить шоколадным тестом, разровнять поверхность. Перед тем как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутить форму вокруг своей оси — тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
- 6. Отправить форму с шоколадным тестом и яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 15–20 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально.) Шпаргалка Таймеры духового шкафа
- 7. Готовность пирога легко проверить зубочисткой (нужно проткнуть середину пирога), она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит, пирог необходимо допечь.
- 8. Готовый пирог достать из духовки. Оставить остывать на 10–15 минут. Затем аккуратно извлечь пирог из формы.
- 9. Перевернуть пирог яблоками наверх, затем посыпать корицей. (Можно присыпать сахарной пудрой по желанию.)
Шоколадный пирог с яблоками и корицей рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»