

povarenok.ru
05.03.2020, 18:57:15
Салат "Нежный" с икрой мойвы Кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Нежный" с икрой мойвы
Ингридиенты
- Картофель — 100 г
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Креветки (неочищенные варено-мороженные, 12 шт.) — 100 г
- Зелень (для украшения)
- Майонез — 40 г
- Икра рыбная / Икра (мойвы с копченым лососем) — 60 г
Инструкция
- Для заправки салата в отдельной посуде смешать майонез и икру мойвы до однородного состояния.
- Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см. Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить картофель.
- Картофель смазать заправкой. Креветки положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, очистить от панциря. Вторым слоем салата выложить половину креветок.
- Затем слой сыра, тертого на крупной терке, + немного заправки.
- Следующий слой тертые на крупной терке яйца (немного желтка оставить для украшения) + заправка.
- Последний слой - тертые крабовые палочки.
- Крабовые палочки обильно смазать оставшейся заправкой, украсить креветками, свежей зеленью и тертым желтком. Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.
Салат "Нежный" с икрой мойвы Кулинарный рецепт