

povarenok.ru
01.09.2019, 19:07:45
Хрустящие маринованные овощи "Туршия" – кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящие маринованные овощи "Туршия"
Ингридиенты
- Вода (Выход: 1.5 л и 0,7 л банка) — 1 л
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 2.5 ст. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Уксус — 80 мл
- Капуста цветная (Небольшая головка) — 800 г
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Кабачок — 0.5 шт
- Перец душистый — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
- Аспирин (2-3 шт. на одну банку) — 2 шт
- Сельдерей листовой (Можно взять петрушку, укроп) — 1 пуч.
Инструкция
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Доводим до кипения, даем покипеть 3-5 минут и оставляем остыть. Маринад должен быть теплым, но не горячим.
- Сочетание овощей выбираем по своему вкусу, но побольше кладите цветной капусты и морковки, они получаются особенно вкусными. Капусту разделяем на соцветия, овощи небольшими кусочками.
- В чистую банку на дно кладем черный, душистый перец, лавровый лист. Накладываем произвольно овощи, чередуя их, зелень. Если вы делаете туршию на зиму, банки простерилизуйте.
- Когда маринад остынет заливаем овощи маринадом под самый верх и закрываем крышкой. Овощи должны постоять примерно четыре часа, потом убираем их в холодильник на ночь, на следующее утро они уже готовы. Хранятся они примерно 3 недели. Если вы делаете на зиму, то в каждую банку добавляете 2-3 таблетки аспирина и закрываете. Вместо аспирина можно простерилизовать банки 20 минут, но тогда овощи будут не такими хрустящими. Приятного аппетита!
Хрустящие маринованные овощи "Туршия" – кулинарный рецепт