Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хрустящие маринованные овощи
zoom_in
povarenok.ru
01.09.2019, 19:07:45

Хрустящие маринованные овощи "Туршия" – кулинарный рецепт Подробнее

Ольга Ольга
Хрустящие маринованные овощи "Туршия"
Ингридиенты
  • Вода (Выход: 1.5 л и 0,7 л банка) — 1 л
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Уксус — 80 мл
  • Капуста цветная (Небольшая головка) — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Кабачок — 0.5 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Аспирин (2-3 шт. на одну банку) — 2 шт
  • Сельдерей листовой (Можно взять петрушку, укроп) — 1 пуч.
Инструкция
  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Доводим до кипения, даем покипеть 3-5 минут и оставляем остыть. Маринад должен быть теплым, но не горячим.
  • Сочетание овощей выбираем по своему вкусу, но побольше кладите цветной капусты и морковки, они получаются особенно вкусными. Капусту разделяем на соцветия, овощи небольшими кусочками.
  • В чистую банку на дно кладем черный, душистый перец, лавровый лист. Накладываем произвольно овощи, чередуя их, зелень. Если вы делаете туршию на зиму, банки простерилизуйте.
  • Когда маринад остынет заливаем овощи маринадом под самый верх и закрываем крышкой. Овощи должны постоять примерно четыре часа, потом убираем их в холодильник на ночь, на следующее утро они уже готовы. Хранятся они примерно 3 недели. Если вы делаете на зиму, то в каждую банку добавляете 2-3 таблетки аспирина и закрываете. Вместо аспирина можно простерилизовать банки 20 минут, но тогда овощи будут не такими хрустящими. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Хрустящие маринованные овощи "Туршия" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу