

edimdoma.ru
06.03.2020, 1:08:51
Картофель «Банкетный». Ингредиенты: картофель, майонез, томатный соус Подробнее
Картофель «Банкетный»
Ингридиенты
- картофель - 1 кг
- майонез ТМ «Московский провансаль» - 5 ст. л.
- томатный соус - 2 ст. л.
- соевый соус - 4 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- горчица - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- кунжут - 1 ст. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Подготовить ингредиенты для гарнира. Картофель почистить и нарезать дольками.
- На весь экран # шаг 2/5Приготовить соус-маринад для картофеля. Честно говоря, уже давно делаю все на глаз, и приведенное количество ингредиентов весьма условно.
- На весь экран # шаг 3/5Вылить ароматный соус в картофель, хорошо перемешать и дать пропитаться 40–60 минут.
- На весь экран # шаг 4/5Противень смазать растительным маслом. Выложить дольки картофеля. Полить сверху растительным маслом и посыпать кунжутом. У меня — белый и черный кунжут. Запекать в духовке при температуре 180–190°C минут 45–50. Может, меньше. Проверить готовность, проткнув ножом кусочек картошки.
- На весь экран # шаг 5/5Картофель получается очень ароматный, нежный и мягкий внутри, а сверху будет золотистая корочка. Кунжут приятно похрустывает. Вкусная картошечка! Приятного аппетита! поделиться фото 4.0согласны?
Картофель «Банкетный». Ингредиенты: картофель, майонез, томатный соус