delo-vcusa.ru
06.03.2020, 9:54:49
Картофельная лазанья с фаршем Изысканная запеканка из простых продуктов Подробнее
Картофельная лазанья с фаршем
Ингридиенты
- Картофель 600 г
- Куриное филе 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Сыр моцарелла 300 г
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
Инструкция
- Куриное филе прокрутите через мясорубку. Посолите и поперчите.
- Приготовьте соус "Бешамель": в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливайте молоко, при этом постоянно помешивайте венчиком или лопаткой.
- Посолите и поперчите соус. Если любите, то добавьте щепотку мускатного ореха.
- Картофель очистите и помойте.
- Сыр натрите на терке. Вместо моцареллы можно взять другой сыр, который хорошо плавится.
- Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук тонкими перьями.
- В смазанную форму растительным маслом выложите слой лука и половину картофеля. Каждый слой присолите и поперчите по вкусу.
- Поверх выложите половину соуса "Бешамель".
- Сверху распределите половину от нормы сыра.
- Затем ровным слоем выложите куриный фарш.
- Сверху выложите картофель.
- Поверх картофеля выложите вторую половину соуса. Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
- Достаньте лазанью из духовки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут, до румяности.
- Подавайте картофельную лазанью теплой.
Картофельная лазанья с фаршем Изысканная запеканка из простых продуктов