

edimdoma.ru
06.03.2020, 16:03:36
Горячие пироги с курицей на ужин. Ингредиенты: мука, куриные грудки, шампиньоны Подробнее
Горячие пироги с курицей на ужин
Ингридиенты
- куриные грудки - 600 г
- шампиньоны - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сливки 33-35% - 100 г
- мука - 1 1/2 стакана
- разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- масло сливочное - 70 г
- кефир - 170 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Сначала отварите куриную грудку. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, чеснок крупно порубите. В сковороде с толстым дном растопите масло, положите лук, чеснок и обжаривайте на сильном огне 5 мин.
- На весь экран # шаг 2/11Шампиньоны нарежьте ломтиками, добавьте к луку. Еще потомим мин.5.
- На весь экран # шаг 3/11Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Влейте 1 стакан куриного бульона, готовьте, помешивая, чтобы не было комков, 2 мин. Добавьте сливки и готовьте еще 2 мин. Снимите с огня.
- На весь экран # шаг 4/11Отваренную куриную грудку отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки. Смешайте курицу с грибным соусом, посолите, поперчите.
- На весь экран # шаг 5/11Распределите куриную массу по порционным жаропрочным формам.
- На весь экран # шаг 6/11Для теста: просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 7/11Вливаем кефир.
- На весь экран # шаг 8/11И делаем мягкое, эластичное, слегка липнущее тесто.
- На весь экран # шаг 9/11Накройте формы лепешками из теста. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 190-200°С духовку и выпекайте, пока пироги не станут золотистыми, 25–30 мин.
- На весь экран # шаг 10/11Подавайте горячими или теплыми.
- На весь экран # шаг 11/11Приятного аппетита! Лучше крышечку снять и кушать вприкуску вместо хлеба. поделиться фото 5.0согласны?
Горячие пироги с курицей на ужин. Ингредиенты: мука, куриные грудки, шампиньоны