povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         07.03.2020, 13:42:08
    
    
    
Печенье "Дракоша" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Дракоша"
            
    
        Ингридиенты
    - Масло сливочное — 100 г
 - Майонез — 200 г
 - Сахар — 125 г
 - Ванильный сахар (10-15 г) — 1 пакет.
 - Крахмал — 75 г
 - Мука пшеничная / Мука — 380 г
 - Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
 - Сахарная пудра — 2 ст. л.
 
Инструкция
    - Наши исходные продукты. Сливочное масло должно быть очень мягким. Майонез можно приготовить самостоятельно, исключив из состава горчицу, а можно использовать качественный промышленный, решать вам.
 - Сразу включаем духовку на разогрев до 180 град. С, если духовка без конвекции, или до 160 град. С, если конвекция имеется. Очень мягкое сливочное масло, майонез, сахар и ванильный сахар складываем в миску.
 - Перемешиваем миксером до однородности и частичного растворения сахара
 - В миску добавляем крахмал и рахрыхлитель теста. Перемешиваем лопаткой до однородности
 - В три приема просеиваем в миску муку и замешиваем тесто, ложкой, лопаткой или рукой. Тесто получается рыхлое и жирное.
 - Берем немного теста в руку
 - Сжимаем тесто пальцами в кулаке
 - Разжимаем кулачок и получаем эдакого дракончика.
 - Выкладываем дракончиков на противень. Противень не нужно смазывать, но можно застелить пергаментом.
 - Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем печенье минут 20. Минут через 15 откройте духовку и посмотрите: если кончики и донышко подрумянились, значит печенье готово.
 - Вынимаем противень из духовки, печенье перекладываем на плоскую поверхность и полностью охлаждаем. По желанию присыпаем печенье сахарной пудрой. Угощайтесь!
 
    Печенье "Дракоша" – кулинарный рецепт