povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         07.03.2020, 16:45:28
    
    
    
Картофель в сливочно-сырном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Картофель в сливочно-сырном соусе
            
    
        Ингридиенты
    - Картофель (1,5 кг) — 6 шт
 - Сливки (жирные) — 200 мл
 - Сыр твердый — 150 г
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Соль — по вкусу
 - Масло растительное (либо сливочное, для смазывания формы)
 
Инструкция
    - Помытый и очищенный картофель разрезаю пополам и отвариваю до готовности в подсоленной воде.
 - Для соуса смешиваю натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и сливки.
 - Готовый картофель откидываю на дуршлаг, после чего перекладываю срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания.
 - Сверху распределяю сырную массу.
 - Запекаю картофель при температуре 180 °C 25-30 мин. Сырная корочка должна красиво зарумяниться.
 
    Картофель в сливочно-сырном соусе – кулинарный рецепт