

povarenok.ru
07.03.2020, 16:50:39
Запеканка из цветной капусты – кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из цветной капусты
Ингридиенты
- Капуста цветная — 1 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (перец черный, чеснок сушеный, прованские травы) — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Кипящую воду подсолить, отправить туда помытую и нарезанную на соцветия цветную капусту. Если вы хотите, чтобы капуста была хрустящей, варите 5 минут, для того, чтобы была мягкой, варите 10 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
- Берем яйца, отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышных пиков. Отставляем в сторону.
- К желткам добавляем щепотку соли, немного взобьем. Добавляем молоко, муку, специи, еще раз взобьем.
- Всыпаем натертый сыр, размешаем. Добавляем понемногу взбитые белки и размешиваем лопаткой снизу вверх, постепенно вмешиваем все белки.
- Форму для запекания немного смажем подсолнечным маслом. Выкладываем отваренную капусту.
- Сверху капусты небольшими кусочками выкладываем сливочное масло.
- Заливаем заливкой, распределяем равномерно по форме. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Готовую запеканку посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Запеканка из цветной капусты – кулинарный рецепт