

povarenok.ru
07.03.2020, 16:45:28
Картофель в сливочно-сырном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Картофель в сливочно-сырном соусе
Ингридиенты
- Картофель (1,5 кг) — 6 шт
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (либо сливочное, для смазывания формы)
Инструкция
- Помытый и очищенный картофель разрезаю пополам и отвариваю до готовности в подсоленной воде.
- Для соуса смешиваю натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и сливки.
- Готовый картофель откидываю на дуршлаг, после чего перекладываю срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания.
- Сверху распределяю сырную массу.
- Запекаю картофель при температуре 180 °C 25-30 мин. Сырная корочка должна красиво зарумяниться.
Картофель в сливочно-сырном соусе – кулинарный рецепт