

povarenok.ru
07.03.2020, 12:27:54
Щековина "Неженка" – кулинарный рецепт Подробнее
Щековина "Неженка"
Ингридиенты
- Свинина (щековина) — 500 г
- Вода — 2 л
- Соль — 2 ст. л.
- Шелуха луковая — 1 горст.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Приправа (к свинине) — 1 ч. л.
Инструкция
- Нашу щековину залить водой, посолить и добавить луковую шелуху. Поставить на огонь, варить 30 минут.
- Дать остыть. В это время я измельчаю все приправы в кофемолке). Посыпать свинину приправами (можно еще посолить чуть-чуть), завернуть в фольгу и отправить в духовку при температуре 180 градусов на минут 50
- Всё! Я выключаю духовку и даю ей еще время там постоять. Через минут 30 достаем и пробуем! Вообще, как говорит моя мама, щековину нужно есть в холодном виде. Может и так, но вы попробуйте какая она вкусная когда еще горячая... ммм... Приятного аппетита!
Щековина "Неженка" – кулинарный рецепт